Für die Zubereitung der Maibowle benötigt Ihr folgende Zutaten:
2 Flaschen Weißwein (trocken) oder für die alkoholfreie Variante Apfelsaft
1 Bund Waldmeister, angetrocknet
2 Zitronen oder Limetten
1 Flasche Sekt (trocken) oder für die alkoholfreie Variante kaltes Mineralwasser
Je nach Geschmack:
Minze
Frische Früchte z. B. Erdbeeren
Zubereitung
- Füllt den Wein oder Saft in Euer Bowle-Gefäß.
- Hängt den Bund Waldmeistern an einer Schnur hinein. – Achtung! Die Enden dürfen nicht im Wein sein, sonst werden Bitterstoffe freigesetzt!
- Schneidet die Zitronen oder Limetten in Scheiben und rührt sie zusammen mit der Minze vorsichtig unter.
- Nach 30 min nehmt Ihr sowohl die Minze als auch den Waldmeister wieder aus der Bowle.
- Nachdem Ihr die frischen Früchte dazugegeben habt, muss nur noch gekühlter Sekt oder kaltes Mineralwasser aufgegossen werden und fertig ist eure selbst gemachte Maibowle!
Tipp: Friert einen Teil der frischen Früchte vorher ein, das ist ein toller Ersatz für Eiswürfel!
Prost!
Hier geht’s zum Rezept.